Заправка кондиционера

Специалисты компании «ALCLIMAT» проводят заправку кондиционеров по различным методам. Также Вы можете обратиться к нам за помощью в составлении проекта климатической системы, консультацией при выборе прибора, при возникновении необходимости в его техническом обслуживании.

Дозаправка кондиционера – не очень сложная операция, однако желательно не выполнять ее самостоятельно и обратиться к профессионалам. Это объясняется тем, что процедура требует обширных знаний в вопросах технических характеристик прибора и их взаимосвязи. Другая сложность – необходимость использования многочисленных измерительных инструментов. Также требуется правильно подобрать хладагент.

Как часто требуется заправка кондиционера

Желательно заправлять климатическую установку не реже чем раз в полтора года. Эта необходимость связана с тем, что в процессе работы количество хладагента в системе постоянно снижается из-за наличия микроскопических отверстий в местах соединений элементов. Например, в течение года испаряется около 7 % фреона. Если произошла разгерметизация, этот показатель будет значительно выше. Своевременная дозаправка кондиционера поможет избежать перегрева системы и поломки компрессора.

Признаки необходимости заправки кондиционера

Нарушения функциональностиО необходимости заправки кондиционера хладагентом свидетельствует увеличение продолжительности включения агрегата в работу. При нехватке вещества прибору требуется много времени для достижения нужной температуры. При значительной утечке хладагента система перестает охлаждать и работает как вентилятор.

Внешние признаки. Наиболее очевидный признак произошедшей утечки – наличие инея на местах соединений испарителя и труб кондиционера. Также может быть заметна разгерметизация стыков.

Способы заправки кондиционера

По массе. Необходимо удалить из холодильного контура находящийся там хладагент. Новый состав загружается с помощью баллона, рассчитанного на 2 или 4 кг вещества. Необходимо удалять существующий в системе хладагент перед новой полной заправкой, что делает этот метод не очень экономичным. Среди достоинств данного способа отмечается его простота и высокая точность, т. к. необходимую массу вещества можно заранее узнать из технической документации кондиционера.

По переохлаждению. Этот показатель определяется разностью температуры, при которой происходит конденсация хладагента, и температуры вещества при выходе. Результат должен составлять около 10–12 °C. Этот способ экономичен, так как полное удаление вещества из кондиционера не требуется.

По перегреву. Этот показатель обозначает разность температуры, при которой начинается испарение хладагента, и температурой вещества после прохождения через испаритель. Перегрев должен составлять около 5–7 °C. Кондиционер заправляется хладагентом до достижения нужной температуры. Этот способ достаточно точен и экономичен.

По давлению в трубопроводе. Оптимальный показатель указывается в технической документации к кондиционеру. Баллон с хладагентом подсоединяется к кондиционеру через манометрический коллектор. Вещество должно загружаться небольшими дозами, после каждой из них необходимо повторять измерение давления. Когда результат совпадает с оптимальным показателем, указанным производителем, процесс прекращается.

Если Вы хотите купить кондиционер или Ваш прибор нуждается в профессиональном обслуживании и ремонте, обращайтесь к специалистам компании «ALCLIMAT» по телефону 8 777 300 56 44  8 727 327 19 09

 

Г. АЛМАТЫ Ул. ОТЕГЕН БАТЫРА 7/2 3 ЭТАЖ, ОФИС 35 ТЕЛ: 8 777 300 56 44

8 727 327 19 09

http://www.zoofirma.ru/